Lego Juniors: Тачки 3

27.07.2017


Lego Juniors: Тачки 3

Еще раз рассказываем про особую коллекцию Лего – конструкторы Juniors, а также о долгожданном появлении Молнии Маккуина среди героев датского бренда.

В начале лета на киноэкраны вышло продолжение культового американского мультфильма «Тачки» о приключениях обаятельного гонщика Молнии Маккуина и его друзей. Громкую премьеру не оставила без внимания компания LEGO, выпустив 7 новых конструкторов Cars 3. Кому они понравятся больше всего и зачем нужна серия Juniors, разбираемся в новостном блоге Toysfest.

Lego Juniors: для кого?

Датская компания LEGO существует с 1949 года, и за это время под ее торговой маркой были выпущены сотни различных конструкторов. Разнообразные линейки на любой вкус – для девочек и мальчиков, малышей и взрослых мужчин, с прозрачными блоками, зверюшками, домиками принцесс, действующими моторами, программируемыми роботами и т.п. – регулярно появляются в ассортименте бренда. Только сегодня у Лего запущено и активно развивается 26 разноплановых коллекций, некоторые из них существуют десятки лет.

Однако несмотря на многообразие линеек всю продукцию LEGO можно разделить на три группы в зависимости от типа кубиков и сложности сборки:

  • LEGO DUPLO – для самых маленьких, большие кубики, простейшая сборка;
  • LEGO Juniors – для детей 4-7 лет, обычные кубики;
  • Lego System – классический конструктор «для больших детей».

Серия Джуниорс создана специально для того, чтобы облегчить переход от «детского» конструктора ко «взрослому». Действительно, разница между простыми наборами Дупло с крупными кубиками, фигурками, аксессуарами и довольно сложными сетами обычного Лего (System) невероятно велика. Настолько, что ребенок, уже выросший из Дупло, оказывается не готов справиться с классическим Лего, где его ждут маленькие блоки и сложные модели зданий или техники.

Именно для этого LEGO создали линейку Juniors. Распаковав набор, ребенок увидит мелкие блоки Лего, однако они упакованы в пронумерованные пакеты: в них содержатся детали для сборки отдельных моделей (небольшой машинки или киоска) или части большого строения. Кроме того, некоторые части, сборка которых требует взрослой усидчивости (например, это может быть стена дома), поставляются уже в готовом виде. При этом все элементы конструкторов полностью совместимы с деталями классического Лего: повзрослев, малыш сможет включить их в более сложные сеты. Также детали Juniors условно совместимы с блоками Дупло: это значит, что многие из элементов разных систем Лего можно компоновать друг с другом в единой постройке.

Новинки Лего Тачки 3

Итак, в новой коллекции Lego Juniors Тачки 3 вышло целых семь наборов с любимыми героями. В каждом сете вы найдете машинки с упрощенной сборкой: стандартное авто состоит из четырех деталей корпуса и колес. Расскажем немного подробнее о каждом из сете:

  • Устройство для запуска Молнии Маккуина – этот конструктор в точности воспроизводит сцену из мультфильма, 45 деталей и 1 машинка;
  • Гоночный тренажер Крус Рамирес – этот маленький набор из 59 деталей предназначен для полноценной ролевой игры по сценарию мультфильма: здесь есть проработанный тренажер с функциональными элементами и одна машинка;
  • Свалка Мэтра – небольшой, но очень любопытный сет: здесь есть подвижный кран с крюком и целый ящик запчастей, которые можно присоединять к машинке Мэтру, 62 детали;
  • Пит-стоп Гвидо и Луиджи – два симпатичных героя, уже упомянутых в названии набора, молниеносно сменят покрышки и накачают колеса во время короткой остановки, 75 деталей.
  • Тренировочный полигон Вилли Бута – сет из 96 деталей с двумя машинками (Молнией Маккуином и самим Вилли Бутом), здесь есть трамплин для прыжков, элементы гоночной трассы и радар с камерой, укрепленные на подставке с колесами);
  • Гараж Смоуки –очень функциональный набор, состоящий из гаража с автомобильной ямой, поворачивающегося крана с подвижной стрелой, оснащенной колесиками тележки с инструментами (гаечные ключи, балонник, масленка, дрель и т.д.) и трех машинок (Молния Маккуин, Смоки, Джуниор Мун), 116 элементов;
  • Гонка «Сумасшедшая восьмерка» - целых четыре машинки (Молния Маккуин, Курс Рамирес, Broadside и великолепный, устрашающий автобус-кармагеддон Мисс Крошка), всевозможные аксессуары (горящие колеса, бочки с топливом и т.п.), а также трамплин с поворотными щитами позволят организовать эффектную погоню, всего 191 деталь.
Быстрая
и удобная доставка
Эксклюзивные
товары
Только безопасные
игрушки
12 000 товаров
в наличии